Опубликовано

Освещение АЗС и нефтекомплексов

Автозаправочная станция — сложный технический комплекс, требующий одновременного учета множества факторов. К ключевым особенностям устройства АЗС относится и освещение. Правильно освещенная АЗС привлекает внимание водителей, позволяет выделить станцию на трассе, и, особенно в городе, где уровень подсветки рекламных и инфраструктурных объектов достаточно высок. С большей долей вероятности, водитель предпочтет заехать на станцию, где удобно выделена зона въезда и территория АЗС. И напротив, тусклое освещение, подсознательно вселяет чувство тревоги и недоверия, что сказывается и на оценке качества продаваемого топлива. Поэтому хорошее освещение заправки как внутри, так и снаружи — важный имиджевый и рекламный фактор, позволяющий выгодно выделиться на фоне конкурентов.

 

Еще один немаловажный аспект – расходы на электроэнергию и обслуживание светового оборудования заправки. Современные технологии, применяемые в cветильниках LEDEL, позволяют снизить затраты на электроэнергию, упростить монтаж оборудования и значительно сократить обслуживание по принципу «поставил и забыл». Ресурс светодиодных светильников LEDEL, рассчитан на беспрерывную работу до 100 000 часов.

Для решения задач по организации освещения на территории АЗС, мы рекомендуем следующие модели:

  • Для внутреннего освещения АЗС — офисные светильники L-office 32 и L-office 55;
  • Для установки в зоне заправки нефтепродуктами – светильник с повышенными требованиями по искробезопасности L-industry АЗС 48;
  • Для освещения прилегающей территории — уличный светильник Super street 110.
Добавить комментарий